欢迎光临北京八叶科技股份有限公司官方网站!
收藏我们| 学习资源| 中文版 English
新闻中心/ NEWS
当前位置:八叶科技 > 新闻中心 > 行业资讯 > 食品安全检测仪器市场迎来大变
我国仪器仪表行业未来发展之路
发布时间:2015/7/17 1:39:44     阅读: 次     来源:中国制造网

据市场调查和研究表明,在未来一段时间内,中国仪器市场增长潜力还很巨大,但是市场格局将会发生变化。尤其是与“人类健康”密切相关的食品、环境、制药、生命科学领域仍然具有比较大的市场机会。那么中国仪器市场的机会何在?想要达到、赶超、引领国际技术水平发展,未来我国仪器仪表行业必须完成“两个进一步,一个提高”。
   
  一、进一步提升我国仪器仪表技术和水平,要顺应产业发展潮流,在稳固常规品种的同时,进一步发展智能仪器仪表,提升产业数字化、智能化、集成化水平。新技术的应用也必不可少,如采用变频调速、新型电机、低工耗、微型压电陶瓷I/P转换器、蓝牙通信技术、智能化和现场总线等新技术来发展智能执行器等。
   
  二、进一步提高我国仪器仪表产品质量和可靠性。我国仪器仪表行业今后要提升产品的可靠性、适用性和性能。事实上在某些产品领域,我国自主研发的产品在性能和功能方面已经达到国际水平,但是在可靠性和适应性方面就略逊一筹。这也是我国仪器仪表行业未来发展应解决的一大瓶颈,才能使国产仪器仪表更具有国际市场竞争力。
   
  三、进一步丰富仪器仪表品种规格,如1kPa以下微低压、800kPa以上高差压量程、16MPa以上高静压、耐腐蚀等规格的国产变送器等,都亟需丰富。这些能够满足特殊应用要求的产品,如果不能生产,则对其应用发展造成了极大限制。
   
  四、进一步提升产品的自动化程度和精密度。我国仪器仪表自动化程度还不够高,有些还需要人工进行操作。在计算机技术普遍应用的今天,要想获得更高的效率,降低劳动强度,就必须进一步借助计算机技术,提升仪器仪表自动化程度。测量精度也应逐步提升,如流量计、计量仪表等,更高的精度能够使仪表更加可靠,应用范围更广。
   
  五、提升我国仪器仪表在高端市场的占有率。目前我国仪器仪表产品,主要集中在中低档市场,而高端市场则主要被国外品牌所占据。在某些高端领域,国产产品甚至是空白,这就需要未来我国仪器仪表向高端市场进军,扩大高档产品占有率。国产仪器仪表在技术、性能、可靠性、质量、自动化、精密度、高端等领域发展后,我国仪器仪表产业的市场占有率必将提升。

  • 北京八叶科技股份有限公司
  • BEIJING BUYER TECHNOLOGY CO.,LTD.
  • 电话:(010)61336259
  • 邮箱: www@innbeijing.com
产品及解决方案
Copyright 2016 北京八叶科技股份有限公司 All Rights Reserved. 京ICP备15044396号-1
技术支持:唯赛网络